Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
17.02.2021

Жители активно переходят на прямые платежи с водоканалом


С 2020 года ГП «Калугаоблводоканал» активно проводит работу по заключению договоров на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения с жителями многоквартирных домов. Такая форма взаимодействия позволяет гражданам отказаться от услуг управляющей компании и платить ресурсоснабжающей организации напрямую.   

Зачастую управляющие компании копят огромные долги перед коммунальными службами, но страдают при этом добропорядочные плательщики. Поэтому вполне понятно желание жильцов платить напрямую в водоканал.

Чтобы принять такое решение жителям многоквартирных домов необходимо провести собрание. Водоканал в свою очередь уведомит жильцов о положительном решении и дате перехода на прямые платежи. Такая информация размещается на официальном сайте предприятия во вкладке «Абонентам».

Кроме того, на основании, предусмотренной частью 2 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, в связи с задолженностью управляющей компании водоканал вправе самостоятельно принять решение о переходе на прямые платежи. Такое уведомление также размещается на официальном сайте.

С начала 2021 года жители около 20 многоквартирных домов в Калуге и Калужской области изъявили желание перейти на новую форму оплаты. Владельцы квартир уже получили соответствующие уведомления.

ГлавнаяНовости → Жители активно переходят на прямые платежи с водоканалом