Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
11.11.2020

Воровство крышек люков остается насущной проблемой


Специалисты предприятия почти ежедневно сталкиваются с проблемой кражи крышек люков. Основная цель такого деяния - получение прибыли. Крышки похищают, сдают в пункты приема металла, не задумываясь о том, какую опасность представляют собой открытые колодцы.

Об этой актуальной проблеме рассказал журналисту газеты «Знамя» первый заместитель генерального директора предприятия Антон Коськов.


 
По данным центральной диспетчерской службы в водоканал ежедневно поступает 3-4 заявки на открытые колодцы. Каждая заявка регистрируется и оперативно выявляется принадлежность объекта, ведь только более половины всех колодцев находится на обслуживании водоканала, остальные в собственности других коммунальных структур. Территория в обязательном порядке огораживается и уже по приезду ремонтной бригады люк закрывается новой крышкой.
Чтобы исключить случаи воровства, предприятие закупает именные крышки с нанесенным на них логотипом.
 
Такие крышки невозможно сдать в пункты приема металла, так как они являются собственностью предприятия. Их просто не примут во вторчермете. Стоит отметить, что все попытки сдачи фиксируются. Злоумышленники привлекаются к ответственности, а сумма причиненного ущерба полностью возвращается предприятию.

ГлавнаяНовости → Воровство крышек люков остается насущной проблемой