Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
13.01.2021

Водоканал установил более пятидесяти станций очистки воды


В прошлом году специалисты предприятия построили и реконструировали 54 станции очистки воды в 21 районе Калужской области, тем самым дополнительно обеспечив чистой водой около 12 тысяч жителей.

Очистка на станциях происходит без использования химических реагентов. После смешивания воды с воздухом железо оседает в фильтрующих слоях, а чистая питьевая вода подается в резервуары чистой воды или в водонапорную башню, затем в сети, ведущие к домам жителей.

Оборудование заказывается непосредственно с заводов, минуя посредников, что значительно сокращает расходы на производство водоочистных сооружений. Все станции монтируются в закрытом боксе. Одновременно специалисты могут собирать сразу несколько станций. Для этого выделено просторное теплое помещение на территории предприятия.

 



Пока в боксе собираются такие станции, в населенном пункте, где планируется их установка, активным ходом идут работы по строительству фундаментов и подведению электрических кабелей к будущим объектам.

После сборки станции спецтранспортом доставляются к месту установки. Специалисты подключают их к водоводу и электрическим сетям, затем некоторое время тестируют в режиме пусконаладки.



Станции очистки воды с новым современным оборудованием готовят и подают воду в магистральную сеть в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами.


ГлавнаяНовости → Водоканал установил более пятидесяти станций очистки воды