Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
01.04.2021

Водоканал сохраняет экологию Калужского региона


Предприятие активно проводит работы по установке современных погружных канализационных насосных станций. Строительство ведется не только в Калуге, но и по всей Калужской области.

Этот полностью автономный объект представляет собой комплекс оборудования для перекачки стоков на очистные сооружения канализации.

За последние несколько лет такие объекты появились в Балабаново, Детчино, Козельске, Жилетово, Бетлице, Бабынино, Медыни. В планах строительство канализационной насосной станции в Тарусе.

Погружной объект монтируется под землей на глубине от 3 до 7 метров, на поверхности остается входной люк, чтобы через него специалист мог попасть внутрь для обслуживания станции.


 
Самую глубокую КНС установили в прошлом году в Детчино. Тогда из-за некачественной работы очистных сооружений одного из предприятий поселка, шло загрязнение рек Путынка и Суходрев.  Активные граждане обнаружили сброс неочищенных стоков в водоемы.  

Чтобы изменить ситуацию и снизить негативное влияние сброса недостаточно очищенных стоков, было принято решение о строительстве нового канализационного коллектора и канализационной насосной станции, которая бы перекачивала стоки на очистные сооружения водоканала.

Силами специалистов предприятия было проложено около 600 м напорного коллектора диаметром 110 мм, около 1 км самотечного коллектора диаметром 200 мм, на линии установлено 20 смотровых колодцев. Для перекачки хозяйственно-бытовых стоков на сооружение очистки установлена погружная канализационная насосная станция с размещенным в ней оборудованием. КНС работает в штатном режиме.

В результате выполненных мероприятий удалось сохранить экологию Калужского региона.


ГлавнаяНовости → Водоканал сохраняет экологию Калужского региона