Электронная приемная
Уважаемые посетители сайта, чтобы отправить электронное обращение в ГП «Калугаоблводоканал», Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться в личном кабинете на нашем сайте.

Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
8 (4842) 211-112 8 (800) 200-03-11
Сотрудники водоканала за здоровый образ жизни
Сотрудники водоканала приняли участие во всероссийской спортивной программе «Готов к труду и обороне».
Программа физического воспитания молодежи ГТО была создана в 1931 году и действовала 60 лет. В 1991 году она прекратила свое существование. Затем, спустя двадцать три года, она возродилась вновь, но уже в измененном виде. Теперь программа рассчитана на любую возрастную категорию. Проверить свою физическую подготовку может каждый гражданин России. После сдачи нормативов самые выносливые получают награды – золотой, серебряный или бронзовый значки ГТО.
Исполняющий обязанности генерального директора ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин не только поддерживает начинания сотрудников, но и призывает активнее сдавать нормы ГТО. При участии Юрия Николаевича на предприятии появилась возможность динамичного отдыха сотрудников в обеденное время и по окончании рабочего дня. В актовом зале установлены несколько столов для игры в теннис. Так работники предприятия получают прекрасную физическую разрядку после работы. Они отмечают, что благодаря игре удалось добиться хороших результатов в развитии ловкости и скорости реакции, кроме того, сотрудники всегда в отличной физической форме и готовы к любым испытаниям.
Сотрудник ГП «Калугаоблводоканал» Екатерина Конина готова к труду и обороне. Свою высокую физическую подготовку продемонстрировала при сдаче норм ГТО дважды: в седьмой и восьмой ступенях. Пройдя все испытания она была удостоена высшей награды - двух золотых значков. По словам Екатерины, решение об участии она приняла благодаря своим сыновьям.

- Не хотелось отставать от детей, - делится впечатлениями Екатерина. - Они первыми приняли решение попробовать свои силы в ГТО. И у них это отлично получилось. Сыновья завоевали серебряные значки. После таких результатов к ним присоединились и мы с мужем. Было стойкое желание испытать себя. Когда появились первые хорошие результаты, отступать было нельзя, хотелось довести дело до конца и показать на собственном примере, что в жизни все возможно, главное – не сдаваться и верить в победу. Кстати, мой муж также завоевал золотой значок ГТО.
Спорт в семье Екатерины – это образ жизни. Старший сын четырнадцатилетний Иван более 8 лет занимается дзюдо, является обладателем зеленого пояса. За свою практику удостоен множества региональных и всероссийских наград. Восьмилетний Степан не отстает от брата. Он также занимается в секции дзюдо и уже готовится к своим первым соревнованиям. Детям есть у кого учиться. Дмитрий, супруг Екатерины, имеет звание мастера спорта России по пауэрлифтингу.
В любое время года семья Екатерины находит спортивное занятие по душе. Зимой – лыжи, коньки, санки. Весной, летом и осенью – велосипед, ролики, походы с палатками, рыбалка. Конечно, такие увлечения и помогли семье Кониных справиться с поставленной задачей.

- Нормы ГТО направлены на разностороннее физическое развитие. Это выносливость и взрывная сила, гибкость и ловкость, - рассказывает Екатерина. - Легко дались такие дисциплины, как стрельба из пневматической винтовки, подъём туловища из положения лежа. А что-то пришлось подтягивать серьезно – это бег 2 км, отжимание. В результате, получилось всё сдать с запасом в седьмой ступени, а в восьмой даже улучшить собственные результаты.
В планах у Екатерины продолжать тренировки, сдавать нормы ГТО в следующих возрастных ступенях и, самое главное, радоваться каждому моменту в жизни.