Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
21.05.2020

Первые станции очистки воды 2020 года запущены в работу


Специалисты предприятия завершили строительство и реконструкцию трех станций очистки воды в д. Криуши Ферзиковского района, п. Думиничи и г. Боровске.

Новые объекты подключены к электроснабжению и магистральным сетям водоснабжения. По данным Центральной аналитической лаборатории питьевой воды, ресурс, подаваемый потребителю, соответствует СанПиН.

Вода, поступающая на станции из артезианских скважин, проходит процесс очистки от повышенного содержания в ней железа.

В этом году планируется установить почти 60 таких объектов. Сборка большинства станций теперь осуществляется непосредственно на предприятии. В утепленном контейнере размещается оборудование для очистки воды. Затем контейнер доставляется к месту установки.

На сегодняшний день построено 33 фундамента, установлены 8 павильонов и закуплено почти два десятка комплектов оборудования для станций.

Стоит отметить, что в прошлом году водоканал установил 22 станции очистки воды в  Мещовском, Кировском, Ферзиковском, Барятинском, Перемышльском, Сухиничском, Жиздринском, Козельском, Хвастовичском и Дзержинском районах, а также Мосальске и Спас-Деменске. Кроме того, комплексы водопроводных сооружений появились в Козельске, поселке Куровской и деревне Роща Тарусского района.

В регионе действует проект «Чистая вода в Калужской области», который является частью национального проекта «Экология». Реализация запланированных в рамках проекта мероприятий позволит к 2024 году обеспечить большинство жителей области чистой питьевой водой.





ГлавнаяНовости → Первые станции очистки воды 2020 года запущены в работу