Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
14.09.2020

Из-за самовольного подключения к сети жители нескольких улиц остались без воды


4 сентября работники водоканала зафиксировали факт повреждения сети водоснабжения в г. Людиново Калужской области.

В ходе выезда было выявлено, что местный житель пытался осуществить самовольное подключение к централизованной системе холодного водоснабжения, наняв для производства рабочих и спецтехнику. Однако при раскопке грунта и установки колодца экскаватор повредил трубопровод диаметром 90 мм, находящийся в ведении ГП «Калугаоблводоканал».

В процессе устранения аварийной ситуации работниками Людиновского филиала на длительный срок была прекращена подача холодного водоснабжения в жилые дома по улицам Брянская, 20 лет Октября, Весенняя, Мира и Сукремльская.

Инициатор раскопки не отрицал свою вину и дал согласие на возмещение затрат, понесенных предприятием на устранение аварийной ситуации.

ГП «Калугаоблводоканал» предупреждает, что лица, осуществляющие самовольное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения могут быть привлечены к административной ответственности и наложению административного штрафа (ст.7.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях) в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

На основании п. 67 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 №644,  абонент обязан возместить организации водопроводно-канализационного хозяйства расходы на введение временного прекращения либо ограничения и восстановления холодного водоснабжения и водоотведения.

О фактах самовольного подключения к системам водоснабжения и водоотведения просим сообщать по телефону (4842) 211-112.

ГлавнаяНовости → Из-за самовольного подключения к сети жители нескольких улиц остались без воды