Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
06.09.2017

Водоканал продолжает бороться с незаконными пользователями услуг


Специалисты ГП «Калугаоблводоканал» приступили к выявлению несанкционированных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения.
В первых числах сентября сотрудники инспекции водных ресурсов проверили законность подключений к системе водоснабжения частных жилых домов в деревне Горки Перемышльского района.
Осмотр начался с посещения домов недавно подключенных к воде. Еще некоторое время назад хозяева некоторых домовладений незаконно пользовались питьевой водой, не платя за ресурс. В объявленный водоканалом период, а длился он три летних месяца, они зарегистрировали врезки и оформили лицевые счета без штрафных санкций. Инспектор проверил наличие приборов учета воды в помещениях и на участках, выполнил пломбировку счетчиков, дал рекомендации дачникам, как эксплуатировать прибор в зимнее время.
Затем осмотр продолжился на улице. Специалисты обошли водоразборные колонки и колодцы. Внимание привлек свежий грунт на дороге, ведущий к нескольким участкам. При этом в колодце было обнаружено два незаконных присоединения в трубопровод. Несмотря на водную амнистию, не все самовольщики нашли время или желание зарегистрировать врезки.



Данные незаконные присоединения сотрудники водоканала демонтировали, а нерадивым пользователям выписали акты о демонтаже незаконного участка сети. Теперь нарушителям придется оплатить счет за хищение ресурса, который может быть рассчитан за 3 года.



Кроме того, согласно ст.7.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях лица, осуществляющие самовольное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения могут быть привлечены к административной ответственности, и наложению административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
По предварительным данным с 1 июня по 31 августа 2017 года во время проведения водной амнистии более 2000 человек зарегистрировали свои незаконные подключения к системам водоснабжения и водоотведения. Все они получили лицевые счета для оплаты за пользование услугами. Штрафные санкции к данным потребителям применены не будут.
В свою очередь специалисты водоканала продолжат проведение рейдов по выявлению незаконных пользователей.



ГП «Калугаоблводоканал» напоминает жителям строго соблюдать порядок подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, а также просит сообщать о фактах  самовольных подключений к водопроводу и канализации по телефону  информационно-справочной службы: 211-112 и 71-39-39, конфиденциальность гарантируется.

ГлавнаяНовости → Водоканал продолжает бороться с незаконными пользователями услуг