Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
25.03.2020

Владислав Шапша осмотрел комплекс водопроводных сооружений


Сегодня во время рабочей поездки в Козельский район глава региона Владислав Шапша посетил станцию очистки воды, построенную в конце 2019 года в Козельске. Вместе с министром строительства и ЖКХ Калужской области Егором Вирковым они осмотрели объект, который обеспечивает питьевой водой 16 тысяч жителей районного центра.
 
О работе станции рассказал генеральный директор ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин.

 - Станция работает в автоматическом режиме. Здесь находится один сотрудник, он следит за работой автоматики, – рассказал Юрий Петрушин.  - Мощность станции составляет почти 5000 кубических метров воды в сутки, что полностью обеспечивает потребность населения в чистой питьевой воде.


 
Комплекс водопроводных сооружений построен в рамках национального проекта «Экология». Вода поступает на станцию из артезианских скважин, после чего проходит процесс очистки от железа и жесткости.

Гостям показали воду до и после фильтрации, а затем предложили продегустировать. Егор Вирков не отказался и лично попробовал питьевую воду.  

Далее руководитель области Владислав Шапша в сопровождении главы администрации Козельского района Елены Слабовой посетил ряд объектов социальной сферы и жизнеобеспечения муниципального образования.




ГлавнаяНовости → Владислав Шапша осмотрел комплекс водопроводных сооружений