Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
09.09.2019

На предприятии выбрали лучшего слесаря аварийно-восстановительных работ


Сотрудники ГП «Калугаоблводоканал» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». Свои знания продемонстрировали слесари аварийно-восстановительных работ.

Традиционно конкурс прошел в два этапа. На первом теоретическом этапе конкурсанты ответили на вопросы теста. В практической части - выполнили ревизию задвижки и устанавливали хомут на поврежденный участок трубопровода. Задания были максимально приближены к реальным условиям работы. Скорость их выполнения так же имела немаловажное значение. Максимальные 10 баллов участники получали за работу, выполненную в нормативные 20 минут или досрочно. Дополнительно такое же количество баллов можно было получить за соблюдение правильной последовательности выполнения заданий и требований охраны труда. Если же работа превышала установленное время, то за каждую просроченную минуту баллы уменьшались и в конце могли достигнуть ноля. Качество работы проверялось с помощью мощной подачи воды в трубу.





За выполнением работ внимательно следили нормировщики, строго контролируя время по секундомеру. Мастерство и профессионализм участников оценивала конкурсная комиссия. Победителей определили по нескольким критериям: скорость, качество выполненных работ и соблюдение техники безопасности. В итоге, подсчитав баллы, жюри определило лучших.

Первое место занял Юрий Сорока, слесарь Сухиничского участка, второе – у Максима Володенкова, слесаря цеха транспортировки стоков, третье место досталось Владимиру Гришачеву, слесарю Людиновского участка. Победителей поздравил генеральный директор ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин, вручив им дипломы и денежные премии.









ГлавнаяНовости → На предприятии выбрали лучшего слесаря аварийно-восстановительных работ