Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
05.04.2018

Водоканал подготовил объекты к весеннему паводку


5 апреля в административном здании ГП «Калугаоблводоканал» исполняющий обязанности генерального директора Юрий Петрушин провел рабочее совещание, на котором были подведены итоги подготовки к паводковому периоду объектов предприятия. О проделанной работе отчитались руководители структурных подразделений и районных филиалов  водоканала.
В период весеннего паводка возникает дополнительная нагрузка на системы водоснабжения и водоотведения. Подготовка начинается на водоканале еще зимой. В нынешнем году проведены замена, ремонт, ревизия и техническое обслуживание более 200 насосных агрегатов и оборудования, более 300 единиц запорной арматуры. Поверку походит электрооборудование на объектах водоканала, уделяется внимание резервным источникам питания. В подготовительный период специалисты проводят обследование и герметизацию артезианских скважин, водоразборных колонок, а так же колодцев и камер на водозаборах, насосных станциях и сетях. Проведено дополнительное обследование состояния водопроводных, канализационных сетей и коллекторов для предупреждения размывов и разрушения трубопроводов. В период паводка специалисты обходят сети канализации для выявления и ликвидации фактов сброса талых и дождевых вод в канализационные колодцы.
Весной в связи с обильным таянием снега, происходит попадание в водоисточники талой воды с береговыми смывами. Водоканал ведет лабораторный контроль качества воды по 85 показателям. Специалисты очистных сооружений в зависимости от результатов анализов выполняют ежедневную корректировку технологии водоподготовки. Для работы обеспечен необходимый запас материалов и реагентов.
Подготовка объектов и сооружений ГП «Калугаоблводоканал» к паводку в Калужской области идет по плану, это внушительный перечень мероприятий, из которых в настоящее время выполнено более 96%.   Водоканал к работе в условиях паводка подготовился, и, несмотря на увеличение нагрузки на сооружения водоочистки, количество и качество воды, подаваемой потребителям, соответствует нормативному.
ГлавнаяНовости → Водоканал подготовил объекты к весеннему паводку