Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
19.09.2019

В Воскресенске и Мосальске запущены станции очистки воды


ГП «Калугаоблводоканал» продолжает проведение мероприятий, направленных на обеспечение жителей качественной питьевой водой, соответствующей требованиям СанНиП.

Новая станция очистки воды уже работает на полную мощность в селе Воскресенск Кировского района. 18 сентября состоялось официальное открытие объекта, на котором присутствовали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков, первый заместитель генерального директора ГП «Калугаоблводоканал» Антон Коськов, руководители администрации Кировского района и сельского поселения, жители села.

Гостям рассказали о масштабных работах, которые силами сотрудников водоканала были выполнены в селе для обеспечения жителей чистой питьевой водой. Антон Коськов подробно рассказал о строительстве станции очистки воды, переоборудовании артезианской скважины, ремонте водонапорной башни и строительстве новой линии водовода, связывающей все объекты. Традиционно гостям предложили попробовать воду на вкус. Жители отметили, что она значительно вкуснее воды, которая ранее не проходила очистку.

В ряде других муниципальных образований Калужской области станции установлены, ведется сборка технологического оборудования. До конца года они будут запущены в работу. Планируется построить 22 станции очистки воды в Мещовском, Кировском, Ферзиковском, Барятинском, Перемышльском, Сухиничском, Жиздринском, Козельском, Хвастовичском и Дзержинском районах, а также Мосальске и Спас-Деменске.

В Мосальске установлены сразу две станции водоочистки. Они располагаются на улицах Ани Морозовой и Революции. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, после чего объекты заработают на полную мощность.

В селе Кольцово, деревнях Богданино и Аристово сотрудники предприятия проверяют работу оборудования, электроснабжение и автоматику станций. В конце сентября объекты введут в эксплуатацию.

Проблема с качеством ресурса во многих населенных пунктах Калужского региона одна - повышенное содержание железа в воде. Этот природный фактор зачастую приводит к поломкам бытовой техники и выходу из строя очистительного оборудования. Если воду оставить в емкости на некоторое время, появляется желтый осадок. Это доставляет жителям значительные неудобства. Но все же таких населенных пунктов в Калужской области уже в 2019 году станет значительно меньше. В регионе действует проект «Чистая вода в Калужской области», который является частью национального проекта «Экология». Реализация запланированных в рамках проекта мероприятий позволит к 2024 году обеспечить большинство жителей области чистой питьевой водой.


ГлавнаяНовости → В Воскресенске и Мосальске запущены станции очистки воды