Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
22.01.2018

Специалисты контролируют состояние водоразборных колонок


Специалисты Государственного предприятия Калужской области «Калугаоблводоканал» усилили контроль за состоянием водоразборных колонок. Из-за неправильной эксплуатации в зимний период, несоблюдения правил пользования потребителями, возросло количество случаев их поломок. 
На обслуживании предприятия находится более 800 водоразборных колонок, расположенных в частном секторе. За прошедшие десять дней бригады водоканала выезжали 23 раза на устранение неисправностей и отогрев водоразборных устройств.
Соблюдение правил пользования колонкой – это залог ее работоспособности. Но чтобы понять эти нехитрые правила, предлагаем разобраться в принципе работы данного устройства.
Водоразборная колонка устанавливается на магистральном водоводе. Внутри ее корпуса находится труба, через которую и происходит подача воды. При нажатии на рычаг срабатывает клапан, вода начинает поступать в носик колонки. Одновременно с клапаном срабатывает эжектор, который откачивает из колонки оставшуюся после набора воду. Большинство случаев с замерзанием колонок в зимнее время года напрямую связано с выходом из строя эжектора. Если он не срабатывает, то вода, поступившая в полость колонки, не выкачивается, а остается в трубе и превращается в лед. Пользоваться такой колонкой уже не представляется возможным. Необходим ее отогрев.
Чтобы все элементы колонки работали исправно необходимо правильно ее эксплуатировать. Запрещается блокировать рычаг колонки камнями и другими предметами, бросать их в ствол корпуса, а также присоединять шланги. При замерзании самостоятельно ремонтировать колонку также запрещено. Ремонт могут осуществлять только специальные службы. Необходимо помнить,  что при эксплуатации, рычаг колонки должен быть нажат полностью, иначе не сработает эжектор, и корпус колонки полностью наполнится водой. Минимальный набор воды в емкость за один прием не должен быть менее трех литров.
При соблюдении таких правил, водоразборная колонка прослужит потребителям долгое время.
Если все-таки поломка произошла, оставить заявку на ремонт можно по телефону информационно-справочной службы водоканала 211-112.

ГлавнаяНовости → Специалисты контролируют состояние водоразборных колонок