Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
14.03.2018

Сотрудники ГП Калугаоблводоканал включились в физкультурное движение «Готов к труду и обороне».


- Здоровый образ жизни – основной мотив наших сотрудников к тестированию ГТО. Мы способствуем занятиям физической культурой, проводим спартакиады, – рассказал исполняющий обязанности генерального директора ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин. - В административном корпусе водоканала оборудована зона для игры в настольный теннис. На предприятии организована футбольная команда, которая заняла призовое место в столичных соревнованиях по минифутболу. В начале апреля планируется проведение турнира по настольному теннису.
Руководитель управления филиалами предприятия Дмитрий Стручев уже на днях в торжественной обстановке получит знак отличия ГТО седьмой ступени. К сдаче нормативов «Готов к труду и обороне» он приступил летом 2017 года.



Сдать нормы ГТО Дмитрий решил в первую очередь для того, чтобы доказать самому себе – Я СМОГУ! Выполнение нормативов послужило отличным поводом проверить свои силы и физическую форму.
Еще одна причина, безусловно, из детства. Ведь раньше человек, выполнивший все нормы ГТО, был идеалом и примером для подражания, а значок ГТО, приколотый к пиджаку, вызывал только восхищение.
Дмитрий успешно выполнил испытания: шесть на золото и один на бронзу.
- Сдача тестов проходит в несколько этапов, – делится Дмитрий. - Для начала необходимо зарегистрироваться на сайте «Физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», затем получить медицинское разрешение и оформить личную карточку участника в штабе ГТО региона в Анненках.
Все нормативы сдаются по графику, в котором участник выбирает удобный день и время. Стоит учитывать, что есть зимние и летние дисциплины, а так же плавание в бассейне. Для выполнения необходимых тестов понадобится несколько дней.
Дмитрий с легкостью сдал подтягивание на перекладине, прыжок в длину, метание спортивного снаряда, плавание и стрельбу из пневматической винтовки, но пробежать три километра за нормативное время удалось со второй попытки. Для этого пришлось дополнительно потренироваться. Это еще раз подтверждает, что спортом заниматься нужно в любом возрасте, главное не переусердствовать с нагрузкой. Стоит отметить, что если участник не выполнил нормативы комплекса, он имеет право пройти повторное тестирование.
- Главное, все-таки не показатели, а здоровье, которое мы укрепляем, занимаясь спортом, а нормы ГТО – это только дополнительная мотивация быть здоровым! – отметил Дмитрий.
ГлавнаяНовости → Сотрудники ГП Калугаоблводоканал включились в физкультурное движение «Готов к труду и обороне».