Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
08.09.2017

Соревнования профессионалов


Сотрудники ГП «Калугаоблводоканал» подтвердили высокое профессиональное мастерство.
На базе ГП «Калугаоблводоканал» в Калуге прошел внутренний конкурс профессионального мастерства - «Электрогазосварщик-2017». В нем приняли участие 13 сварщиков из Калуги и филиалов предприятия в области. Они показали свое мастерство в практических состязаниях и теоретическом задании.
 
На церемонии открытия приветственное слово произнес первый заместитель генерального директора ГП «Калугаоблводоканал» - главный инженер Виктор Макаров. Он отметил важность профессии сварщика, пожелал высоких результатов участникам.
 
В начале состоялся теоретический этап конкурса, который проходил в форме тестирования. За 20 минут участникам необходимо было ответить на 25 вопросов — по специальности, технике безопасности, охране труда. Стоит отметить, что все уложились в отведенное время. Тестирование проходило в учебном классе ГП «Калугаоблводоканал».
 
 
 
— Вопросы оказались знакомы, трудностей они у меня не вызвали— поделился впечатлениями сварщик из Сосенского участка водоканала Игорь Бунташев — сначала я решил тестовое задание, затем  тщательно все проверил. Игорь Иванович и еще трое участников выполнили тестовое задание на максимально возможное количество баллов.
Благодаря знаниям теоретический этап все конкурсанты прошли уверенно.
 

Практическая часть конкурса состоялась на производственной базе ГП «Калугаоблводоканал». Перед началом соревнований участники прошли медицинский осмотр,  была проведена жеребьевка. Все выступали под своими порядковыми номерами. 
 
 
Для Игоря Мимогляда очередность не имела значения. Электрогазосварщик он опытный - шестого разряда, имеет профессиональное образование.
- Нам предстояло вварить заглушку диаметром 59мм в трубу диаметром 114 мм. Задание для меня не сложное, привычная работа с которой постоянно сталкиваемся. Главное было сохранить спокойствие, и проварить шов герметично, если дрогнет рука —  брак. Мы все в равных условиях, некоторые чуть больше волновались, — отметил Игорь Мимогляд.
 
Члены судейской коллегии начисляли штрафные баллы за любую ошибку. Выполнил неправильные действия или забыл надеть защитные перчатки — получи штрафной балл.
Практический этап конкурса был продолжительным и закончился во второй половине дня.  Организаторы предусмотрели возможность обеда и отдыха конкурсантов. Всех вкусно накормили в столовой на территории водоканала.
 
Награждение проходило в актовом зале административного здания предприятия. Награждал участников Виктор Макаров - Первый заместитель генерального директора - главный инженер.
 
— Важность конкурса состоит в развитии потенциала наших сотрудников. Такие мероприятия помогают определить лучших специалистов, мотивировать их на повышение профессионального мастерства, что положительно сказывается на эффективности работы Водоканала. Здесь встретились профессионалы из всей области. Показали, на что способны в своей профессии.  Я поздравляю всех участников конкурса, достигших высокого результата, а также тех, кто не смог войти в число призеров и победителей, — заявил Виктор Макаров. — Именно благодаря вашему труду наши трубы сварены надежно, а предприятие бесперебойно подает воду потребителям.
 
Лучшими в своей профессии стали Вячеслав Брынских – представитель ремонтно-механического цеха ГП «Калугаоблводоканал», второе место занял Игорь Бунташев из Сосенского участка, бронза у Сергея Пальчикова – цех транспортировки воды.
 
 
Победители и участники конкурса были награждены грамотами и материальными призами.
 
ГлавнаяНовости → Соревнования профессионалов