Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
01.03.2018

Расширенное заседание коллегии Правительства


28 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Правительства Калужской области. Региональные министры, руководители управлений и инспекций выступили с докладами об итогах работы, проделанной ведомствами в 2017 году и о планах на 2018 год.
Мероприятие состоялось при участии губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина.
На заседании присутствовала делегация ГП «Калугаоблводоканал» во главе с исполняющим обязанности генерального директора Юрием Петрушиным. 
Перед началом мероприятия в здании администрации области была организована выставка, на которой свою деятельность представили ведущие предприятия строительной и дорожной отрасли из различных регионов страны.
Участие в выставке приняли и специалисты ГП «Калугаоблводоканал». Они подготовили небольшую площадку, со стендами о работе предприятия, здесь же были размещены приборы, используемые диагностической лабораторией сетей и сооружений водоканала. Начальник лаборатории Иван Пименов, инженеры-гидравлики Евгений Федулов и Сергей Ляпунов ознакомили посетителей выставки с техникой. На экспозиции были представлены шесть технических устройств.



  • Трассопоисковый комплекс Сталкер ГТ-75 предназначен для определения глубины залегания скрытых коммуникаций, мест повреждения изоляции трубопроводов и кабелей, обследования участков местности перед проведением земляных работ.
  • Система телеинспекции RIDGID SeeSnake для труб 50-300 мм, применяемая на предприятии, исследует труднодоступные места в трубопроводах.
  • Портативный ультразвуковой расходомер воды и других жидкостей ChronoFLO с накладными датчиками предназначен для измерения расхода и анализа качественного состава стоков, воды и выбросов, поиска утечек воды и телеинспекции трубопроводов.
  • Манограф МТУ-04 необходим для измерения давления и температуры по стволу скважины.
  • Переносный самоходный инспекционный видеоробот Rausch ECO-STAR 400/400 Pro используется для телевизионной диагностики состояния подземных трубопроводов диаметром от 100 до 2000 мм с протяженностью участков до 180 м.
  • Корреляционный течеискатель HWM Palmer MicroCALL - прибор для поиска и локализация утечек воды из трубопроводов разных материалов и диаметров.
Данная современная техника позволяет предприятию оперативно и качественно выполнять свою работу.

 
ГлавнаяНовости → Расширенное заседание коллегии Правительства