Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
04.10.2018

Программа "Доброе утро" 1 канал


Мошенники «чистой воды». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2018

«Мошенники чистой воды» вернулись. В квартиру к Екатерине Гаврилиной из Калуги позвонили двое, представились сотрудниками водоканала. Попытались запугать, мол, вода в кране течет плохая. И даже представить себе не могли – перед ними сам руководитель коммунальной компании!

«Предлагали приобрести фильтры для очистки воды. После того, как я сказала, что я работаю в водоканале, они быстро исчезли», - рассказывает руководитель производства технологического департамента ГП «Калугаводоканал» Екатерина Гаврилина.

Продавцы фильтров ходят по квартирам не первый год. И вот они снова вернулись! Мошенники предлагают проверить качество воды из-под крана, ставят незамысловатый химический опыт, в результате которого выпадает черный осадок, и предлагают приобрести фильтры для очистки воды по цене в несколько раз превышающей реальную.

И даже не скрываются, ведь по закону они ничего не нарушают. «Они используют соответствующие методы убеждения, возможно НЛП. Но с другой стороны, никто силой не призывает вас приобрести этот товар, это исключительно ваша добрая воля», - объясняет главный научный сотрудник кафедры электрохимии химического факультета МГУ Виктор Сафонов.

Смотреть сюжет программы "Доброе утро"
ГлавнаяНовости → Программа "Доброе утро" 1 канал