Информационно-справочная служба водоканала
Хотите высказать свое мнение о работе водоканала или задать вопрос специалисту - звоните круглосуточно
(4842) 211-112
06.12.2018

Официально введена в эксплуатацию новая система водоснабжения в Жилетово


4 декабря в Дзержинском районе официально введена в эксплуатацию новая система водоснабжения. В приемке объекта приняли участие заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков.

Исполняющий обязанности генерального директора ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин показал гостям новые сооружения – станцию второго подъема и резервуар для хранения воды, а также рассказал, как в сжатые сроки удалось проложить новую систему водоснабжения, транспортирующую питьевую воду из поселка Полотняный завод в деревню Жилетово.
-   Новая станция полностью автоматизирована и действует без присутствия рабочего персонала. Насосное оборудование включаются автоматически. Вода из артезианских скважин сперва поступает в резервуар объемом 80 кубометров, затем насосами по многокилометровой сети транспортируется в дома, - рассказал Юрий Петрушин.

Алексей Никитенко поблагодарил специалистов за работу и отметил, что вопросы нормативной подачи водоснабжения в Жилетово полностью решены.
- Раньше у жителей были проблемы с водоснабжением, теперь их нет. В кратчайшие сроки было переложено около 5 км трассы, построена новая станция производительностью 2500 кубометров в сутки, - подчеркнул заместитель региона.



Напомним, что поводом к проведению мероприятий послужили многочисленные утечки на сетях и нарастающие из года в год проблемы обеспечения водой жителей верхних этажей. Руководством предприятия на одной из рабочих встреч с администрацией Дзержинского района в середине февраля 2018 года было принято решение не ремонтировать коммуникации, а проложить новый водовод из современных материалов, не подверженных коррозии, а так же полностью модернизировать станцию 2-го подъема, обеспечивающую деревню водой от 2 артезианских скважин.  Кроме того, было запланировано перенести станцию непосредственно к скважинам, что позволило бы использовать более экономичную работу всего насосного оборудования.

К работам специалисты приступили 28 июля, а спустя три месяца строительство было полностью завершено. С 31 октября система водоснабжения в деревне работает на полную мощность. Строительство сети от Полотняного завода до Жилетово велось действительно в сложных условиях. В лесу пришлось прокладывать просеку протяженностью 2 километра, затем вести водовод по кромке карьера, где проходит множество других коммуникаций. Важно было не только в срок завершить строительство, но и не повредить электрические и телефонные линии. 

Благодаря проведенным мероприятиям специалистам удалось стабилизировать давление в сети населенного пункта.

ГлавнаяНовости → Официально введена в эксплуатацию новая система водоснабжения в Жилетово